TPM: trate o problema a partir dos sintomas

Do GNT:
No programa "Perdas & Ganhos", a participante Cíntia Araújo sofria com a TPM. A seguir, a nutricionista Patricia Davidson Haiat lista os diferentes tipos de TPM, como tratá-los e quais alimentos devem ser evitados ou priorizados neste período do mês:

TPM A
Sintomas: Ansiedade, irritabilidade, tensão nervosa 
Mecanismos: Altos níveis de estrogênio e baixos de progesterona  
As altas taxas de estrogênio podem ter relação com o consumo excessivo de carne vermelha ou à falta de eliminação do hormônio que é metabolizado no fígado e eliminado no intestino.  
Tratamento para estes sintomas:
•    reduza o consumo de carne vermelha
•    prefira utilizar frango orgânico sempre que possível ( nível de hormônio menor)
•    escolha alimentos fontes de complexo B para auxiliar o fígado a funcionar melhor (exemplos: cereais integrais, oleaginosas, feijões, ovos, vegetais verdes escuros)
•    aumente o consumo de fibras e de lactobacillus em sachês (em lojas de produtos naturais) ou sob a forma de leites fermentados (disponíveis em supermercados).

TPM C
Sintomas: Aumento do apetite por doces, fadiga, cefaléia, palpitações.Nestes casos, a glicose está menos disponível na circulação. Então, a tendência é aumentar a necessidade de doces e especialmente o chocolate, que é fonte de magnésio. 
Tratamento: 
•    Consumir vitamina B3 e zinco (encontrados nas leguminosas, nos frutos do mar, nos grãos integrais e no frango), 
•    Cromo (em que a maior fonte é a levedura de cerveja e os grãos integrais), 
•    alpem do magnésio (encontrado nas folhas verdes escuras, frutos do mar e cereais integrais).

TPM D
Sintomas: Depressão, choro, letargia, insônia, confusão
Mecanismos: Bixos níveis de estrogênio e altos de progesterona
Tratamento:
•    Nestes casos é preciso consumir mais vitamina B6, encontrada na lentilha, feijão, banana, arroz integral
•     Ingerir clorofila e aumentar o consumo de couve, brócolis, repolho, couve flor, nabo, rabanete. Esse grupo de legumes ajuda o fígado a eliminar toxinas e a processar melhor os hormônios. O consumo de alimentos folhosos verdes escuros e chá verde deve ser aumentado;
•    Consumir alimentos orgânicos, sempre que possível. 

TPM H
Sintomas: Retenção de líquidos, aumento de, dor nas mamas, distensão abdominal
Tratamento:
•    Aumentar a ingestão de magnésio e B6
•    Aumentar o consumo de Vitamina E (encontrada nas sementes de girassol, gergelim, abóbora, nozes, castanhas, amêndoas, etc)
•    Aumentar o consumo de beta caroteno (vegetais folhosos verdes e frutas e legumes alaranjados, como cenoura, abóbora, mamão)
•    Reduzir o consumo de sal na alimentação (não adicionar sal à comida e evitar produtos muito salgados, como frios, laticínios)
•    Reduzir o consumo de açúcar (chocolate sobremesa, etc)  que favorece a retenção de liquidos assim como o sal

Alimentação
Em todos os tipos de TPM, o álcool é um vilão. Para que haja circulação boa de hormônios, o fígado deve estar funcionando a pleno vapor. O álcool deixa o trabalho do fígado mais lento. O açúcar também é maléfico em todos os tipos. Em geral, recomenda-se a exclusão de cafeína, açúcar, sal, bebida alcoólica e laticínios.

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